Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

人間搜畫

香港是個「向錢看」的商業社會,理想和藝術都被列為不能開飯。偏偏當這個城市倒下,飢寒交迫、傷病交纏,大家才站起來,重拾最基本的東西。本以教授和創作音樂為生,林子揚在零三年中多之秋於個人網站《音公館》發表了政治音樂作品如〈非典型廢柴〉和〈懵太主題曲〉等,網上免費下載和收聽率超過一百萬人次。

人間搜畫

Abbasi,一位巴基斯坦人,在港一直接受教育至中四,後隨父母回巴基斯坦升讀大學,取得醫學學士。由於沒法適應當地制度,他回流香港曾任職投資公司文員,教會行政主任;及後在機緣巧合下,他回到母校任教小學至今。雖然他欠了一個中國人面貌,但當香港飽受沙士及經濟滑落考驗時,他仍堅決留守香港,因他是「香港人」,不能一走了之。

人間搜畫

香港的電影業在八十年代是發展蓬勃的時期,在片種、技術和人才培育等方面都有足夠的發展。寫實片、動作片、喜劇、恐慌片......令人目不暇給。但到了九十年代末期,香港的電影已開始萎縮。港產電影數目由93年的242部跌至03年的90部。經濟不景時流失的電影人,不少已轉行做其他工作,否則的話大都轉往內地拍戲。導演錢昇瑋,在香港一向善長拍攝鬼片。

人間搜畫

貞子是一個從內地來香港念書的學生,溝通的障礙曾經讓她無法適應陌生的環境。她害怕和香港人對話,害怕可能碰見的冷眼和漠視。無意中走進了一位政府公務員招老師開辦的廣東話學習班,老師七年來的義務教學感動了她,她提出了拍攝老師的請求。