Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

教學新文化-語文教育系列

旅港開平商會中學的老師認為學習語言的第一步是『說』,因為語言是用以溝通,所以學校提供很多機會讓同學有公開講英文的機會,早會宣傳、課堂演講、朗誦比賽都訓練同學說英語的能力及膽量。兩年前,學校將戲劇訓練引入英文課堂,由外籍老師負責教同學寫戲本、演戲,希望增加課堂的趣味及鼓勵學生活用英語。

藝行四方

城市需要文化藝術來「滋潤」,這是老生常談,亦未免將藝術困於一種特定的功能。然而,當我們將藝術看成是文化的一部份,是隨著一個地方的文化而滋長,同時豐富了地方的文化,並將之維持,藝術就成為發展一個地方密不可分的夥伴了。最終,要令一個地方得以有繼續開發、延續的空間,藝術有份。 本集探討「可持續發展」的第二個層次──如何透過文化藝術活動來「支持」一個地區或城市;一種地區與藝術的夥伴關係。

鏗鏘集

全球首宗人類感染H5N1禽流感個案,九七年?香港出現。其後八年,?東南亞同中國持續出現不同程度?禽流感爆發,人類感染個案不斷增加。最近,連一向無疫情的歐洲亦出現禽類感染個案。世界衛生組織擔心,病毒終於會變成人傳人,引發流感大災難。《鏗鏘集》記者到過越南採訪,當地的人類感染個案全球最多,他們的經驗是一個借鑑。世界衛生組織強烈要求各國作好應變準備,香港的流感應變,準備如何?