Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

教學新文化-語文教育系列

現今小學的中國語文課程,著重訓練學生的聽、說、讀、寫四方面能力,本集訪問了任教於天主教總堂區學校的鄧桂華老師,看看她如何利用靈活而多元化的活動,加強同學們各方面的能力。鄧老師表示,當教授故事性較重的課文時,她會先要求同學們分組,以戲劇形式演繹課文,這方法有助她了解同學們對課文的認知程度,亦可訓練他們的聽說能力。除此之外,鄧老師亦會為同學安排相關的延伸活動。

藝行四方

「可持續發展」是廿一世紀潮流口號?實是大勢所趨,不能不做!因為它的面向,是宏觀的人類生存環境問題,對大城市來說,這變成了城市空間的創造與持久發展,以及城市空間與大自然的關係。在這個方向上,文化藝術其實扮演著一個相當重要的角色。

鏗鏘集

新的特首曾蔭權上任不久即宣佈恢復舊制,將發表《施政報告》的時間改回每年的十月份;四日前,曾蔭權任內首份《施政報告》終於出爐。任期僅餘不足兩年,有學者認為曾蔭權任內可做的工作並不多;亦有人相信,曾蔭權為爭取成績,任內必有一番作為。不過,他這兩年的施政表現,肯定對他能否成功爭取連任起關鍵作用。