Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

教學新文化-語文教育系列

孫方中小學上午校在自1987年創校已全面推行普通話教學,致力為學校營造一個優良的普通話學習氣氛。所有剛進校的學生從小一開始,便學習漢語拼音,除英文課外,其他的學科都是以普通話授課,除了課堂練習,校內的課外活動也以普通話進行,希望培養同學的學習興趣。校方也鼓勵家長參與漢語拼音班,在家與孩子一起學習,以增強學生在普通話聽說能力。

藝行四方

承接第一集的主題,這集將繼續為觀眾介紹「好玩」的博物館。其實,除了傳統藝術、科學等主題博物館外,還有很多不同主題的博物館。比利時有時裝博物館、美國西雅圖有搖滾樂博物館,而日本更有以拉麵、米、甚至廣告為主角的博物館!貼近你我生活的主題,將博物館的定義無限伸展。逛博物館,原來可以與逛街一樣自在;而博物館亦不再侷限於四堵牆內,而是走上街頭,走入生活!於是,每一個人也可以自己的方式去體驗和感受。

鏗鏘集

江蘇省的陽澄湖,水域方圓百里,這裡出產的大閘蟹,享負盛名。但自從商業文化進入,經濟活動的驅動,湖面上架起了一道道的圍網,使大閘蟹的質和量都起了變化。九十年代,內地政府開放人工養殖大閘蟹,大閘蟹價格高利潤厚,漁民在湖面大開發養殖場,破壞陽澄湖湖水天然生態;無序的養殖,更引來不法商人將平價蟹苗混雜在正宗大閘蟹蟹苗,導致大閘蟹品種雜交,質素下降。