Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 46

不是香港人

幾十年來,香港都被諷喻為一個文化沙漠。不過在這個複雜、擁擠、不協調、半唐番的社會里,亦醞釀了富有香港特色的文化。一個英國人和一對法藉夫妻鐘情香港複雜又不是無章的本土文化。蘇格蘭人Matthew Turner(田邁修),設計史學家,80年代來香港任教,多年來搜集十九世紀未至今的香港設計品從廣生行雙妹口麥海報到塑膠珠?手袋、駱駝牌暖水瓶至原子粒收音機。

Hong Kong Connection

In Shantou, southern China, there's an Influenza Research Centre jointly set up by the University of Hong Kong and Shantou University in 2001.

議事論事

議事論事邀請立法會四位議員(李永達、譚耀宗、周梁淑怡及梁家傑)於會議展?中心開壇與主持人李鵬飛,鄧景輝暢論政局。

Meteorology Series

1st September, 1962 : “ Super-typhoon ” Wanda;Government statistics: 130 dead, 53 missing, over 600 injured and 46000 suffered;The above are not just figures.

寶貝醫一番

牠還沒有說﹕我願意。你就來不及把牠接回家了。你們雖然沒有舉行過甚麼像樣的婚禮,可你們的承諾倒是一生一世的。飼養寵物不論由「好玩」或興趣出發,需要愛心和耐性來完成這個生命般長的過程,一起去經歷人生的每個階段。「當牠們生病了,你要有心理準備來作個長期看顧。」愛護動物協會愛心大使傅明憲如是說。她跟病重的愛犬「綠茶」走遍世界尋覓新藥配方,針灸、中藥,永不言倦,也永不放棄。

The Works

Throughout the 19th century, and at the beginning of the 20th, many European artists were intrigued and inspired by what was – to them - oriental exoticism.

童夢飛揚

聯合國《兒童權利公約》第二十七條第一款:「...每個兒童均有權享有足以促進其生理、心理、精神、道德和社會發展的生活水平。」迪士尼樂園的興建,是希望能將童話世界中的歡樂,傳遍香港每個角落。

健康大道

沒有疾病的身體不適:香港大學醫學院內科學系家庭醫學部,在過去十年的統計數字顯示,往家庭醫學部診所求診的個案中,大約有兩成人是屬於沒有疾病的身體不適。港大醫學院內科系家庭醫學部副教授林露娟指出,所謂沒有疾病的身體不適,是身體器官或部位沒有結構性的異常,而是身體的一些功能反應,最常見的是筋骨痛、頭痛、胸口痛、心跳快、腸胃不妥等等。

性本善-家長系列

孩子通常都很喜歡親近父母,很想和親人有親密的身體接觸,有時和其他小朋友玩耍的時侯,亦會不自覺地有過份的身體接觸。但當孩子年紀漸漸長大,如果仍然喜歡濕吻媽媽,甚至摸媽媽的胸部,會令媽媽感到尷尬。當孩子和他人相處的時候,有時亦會太過熱情投入,造成不適當的身體接觸。孩子與父母親密接觸,能讓他們感到有安全感。

Pages