Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

Pearl Report

Hong Kong generates nine-thousand tons of garbage a day. The government is looking solutions for waste disposal.

大開眼界II

2005年7月,在香港扶貧組織「土房子」義務協助下,基督教服務處觀塘職業訓練中心一班師生來到中國四川省,開始了為期10天的名為「走進生命裡」之扶貧旅程。艱苦而漫長的旅途由成都開始,三日半的車程,途經康定,爐霍,馬尼干戈和甘孜,學生們一面承受著顛簸的山路,體驗著物質的貧乏,經歷著身體因高原反應而產生的種種變化,一面卻又享受著大自然的美景和藏族人民的熱情。

文化風情

在香港大公報主辦的"紀念中國抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利六十周年"的大會現場,聽當年東江縱隊、敵後武工隊的抗日老戰士講述六十年前抗日的往事。

性本善-家長系列

「我從哪裏來?」,並不是一個深奧的哲學問題,每個孩子總必想過,總必問過。作為父母的你會怎樣回答,你又有否想過呢?為免尷尬,有些家長會對孩子說:「你是從石頭爆出來的!」又或是「你是從腋窩中鑽出來的」,有些家長或會說:「待你長大一點,自然會知道!」。

金錢世界

本節看一間環保公司怎樣將廢車胎、發泡膠、塑膠等廢物轉化為原油,與及香港一些大機構節省能源的方法。 港股週中反彈。颶風襲美,油價上升,影響到實施燃油補貼的亞洲國家的貨幣匯價。探討今年的民族服裝生意熱潮。看一些落成多年的商場,怎樣不惜工本翻新,重新定位,以保持競爭力。此外,又介紹鍍金裝飾的製作過程。

Newsline

<p>An interview with Kim Campbell, the former Prime Minister of Canada and the Head of the International Women&#39;s Forum.