Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 9 of 9

Pearl Report

Anti-Japanese discontent arised from Japanese revision of history textbook. Protests have been stagged in Hong Kong and the Mainland.

文化風情

回顧一代畫家陳逸飛先生三年前的專訪,悼念這位享年59歲的新逝著名藝術家。

金錢世界

看香港國際機場怎樣加強資訊管理, 減省成本, 保持競爭力。 怎樣令兒童懂得理財, 明白自己是金錢的主人。 美股下跌, 觸發環球股市大調整。 美元轉強。 中國紡織品出口激增, 美國實施新的限額措施。 設計師兼主席 Alain Mikli 分亨他創立同名品牌的心路歷程。

城市論壇

尖沙嘴一間老牌酒樓夜總會,因為業主不肯延續租約,今天即將結業。資方答允仍然會支付員工薪酬,不過,員工的其他譴散費及有部份年假則不獲賠償。資方還建議僱員到勞工處申請破欠基金。但與此同時,有酒樓部份股東夥拍其他伙伴,在附近另起爐灶,開設另一間新酒樓。社會上對這種情況議論紛紛,有員工認為這種做法有濫用破欠基金之嫌;官方亦抨擊這種做法不道德,考慮在行內成立黑名單,提供發牌單位作日後參考之用。

星期日檔案

在新界北面接壤大陸的邊境, 有一大片土地一直被劃為禁區, 縱使是居民, 出入都非常不便, 所以大部份家庭四散, 只留下老人及破舊村屋在村內. 其中蓮麻坑村一分為二, 在深圳的另半名為長嶺村, 原本同是姓葉的族人, 行了完全不同的路. 深圳發展快速、高廈林立; 而另一邊廂的蓮麻坑村卻像是被忽略遺棄的禁區, 落後很多. 禁區設立了50多年來, 位於禁區的邊城, 埋藏著什麼故事?

財經透視

政府在新一年度土地儲備表中加入四幅離島地皮,市區樓市已經上升很多, 暢旺的情況又會否蔓延至離島區? 資金成本上升,多間銀行先後調高樓按利率, 有銀行同時調整最優惠利率, 亦有銀行選擇維持不變,市場同時出現兩個最優惠利率, 這個情況又會持續多久?看看參加營商體驗計劃的聖瑪加利英文中小學中六同學,在學習創業中, 如何理解及實踐企業社會責任。

積金創未來

年少的小芳從沒儲蓄習慣,一天,跟媽媽去廟宇,原來媽媽想求問爸爸的退休生活如何?卻被解簽老伯教化一翻,從而明白「保本基金」和「貨幣市場基金」的特性,及高回報亦可能會有高風險,另方面小芳亦有奇遇,因此亦明白到應該從小儲蓄的道理。

Newsline

<p>China was the only major country not represented in Rome at the funeral of Pope John Paul II. What are the chances of the Vatican establishing diplomatic relations with China?

基本法七色橋

<p>1. 回歸後, 中央許特區一個「名份」, 令香港繼續發展國際事務; 香港可以以「中國香港」名義加入國際性組織、參加國際會議和體育活動等等. 2. 探討《基本法》第121條, 關於土地契約的變更對香港經濟發展的影響. 3.《基本法》第22條 列明必須經過中央批准, 內地部門才可來港設立辦事處. 4.