Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

施政報告公報後,曾蔭權?即任命多八名行政?議非官方成員,整份名單除以工商金融界專才為主外,亦令原來屬政治任命的局長在行會內角色淡化,只出席與份內事務有關會議。曾蔭權聲聲謂問責制有利管治,但此舉是否實將問責高官置於一旁,集大權於一身?結果會否令部分問責官員「自我感覺不太良好」,最終另作打算?若真出現這氣氛,對政局會有什?影??

議事論事

曾蔭權星期三發表他主政下的第一份施政報告,社會各界都寄望觀察他在強政勵治及穩定和諧下是否有新的具体措施,例如他怎樣改組行政會議?在政制發展方面,是否一如外傳以區議會方案為主軸?在經濟預測比較樂觀環境下,曾特首又會否對經濟民生方面,提出新思維?議事論事本星期除為你全方位報導施政報告及特首答問大會內容外,並請來學者陳健民,劉佩?與主持人鄧景輝及劉銳紹評論報告內容。

議事論事

區議會能否再負政治角色:曾蔭權就任行政長官以來,先有國家副主席曾慶紅來港主持?士尼公園開幕,再帶立法會議員訪粵,穩定和諧聲中,曾蔭權民意支持度再創近八成高峰;但平靜的政治大河下,並非絕無暗湧,曾特首仍要擺平07/08政制方案;坊間盛傳的區議會方案被政圈中人視為政府心目中模式,到底區議會是否適合產生多名立法會成員的場所?我們請來熟知區議會運作的人士討論此問題。