Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

廠出驕陽 II

主持利嘉兒以60年代開始以至今天的三個造型,從使用原子粒收音機、Walkman以至小巧的MP3機,帶出香港產品設計外型,以至技術上數十年間已有很大改變。本集主要介紹一件產品,如何由意念開始,加上產品設計的技巧和生產技術,成為一件在市場上有競爭價值的貨品。透過幾個香港廠商的成功例子,展示香港產品設計師的實力。

廠出驕陽 II

早期傢俬業採取閣樓工場,地面商舖的形式經營,業者大多由基層做起。八十年代房地產興旺,傢俬業也隨著蓬勃發展,訂單應接不暇,閣樓工場不足以應付龐大需求,廠房陸續北移。九十年代,中國大陸經濟開始起飛,市場對傢俬業需求量大,早年北移發展的廠家在這十年間賺取了第一桶金,業界稱為「黃金十年」。

廠出驕陽 II

食品工業是一項傳統技術主導的產品,但隨?有效率的機器不斷投入生產,加上科研成果的協助,一些具數十年歷史的香港老品牌食品公司不斷推陳出新,要在本地食品市場一直保持領導地位殊不簡單。