Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 12

Newsline

The drainage system was found to be the main spreader in Amoy Garden's SARS outbreak. Examines ways to prevent similar future epidemics.

Pearl Report

Looks at the change in people's lifestyle after the SARS outbreak. Seventy-five percent more people visit the countryside, leaving behind 4-5 times more rubbish than normal.

Success Stories

Eco-pioneer and social activist, Simon Chau Siu-cheong, shows the joy of living a simple and vegetarian lifestyle.

文化風情

黃文錦,Chris 這個名字可以說在香港古典音樂界中響噹噹的,無人不識。同時,他又是年紀最輕、學歷最高的結他手。今集《文化風情》就帶大家一起欣賞他怎樣憑著六條弦,彈奏出優美動聽以及充滿田原風味的旋律。

抗逆新年代

第一集內容包括在疫症穩定下來之際,疲弱市道展露一線光,一些曾受肺炎事件嚴重影響的行業,舉例如集團式酒樓,保險行業,開始復業並重開招聘會,也有首創特別措施,鼓勵就業人士。

金錢世界

講述非典肺炎對香港展覽業的影響。探討澳門的經濟發展。非典疫情開始緩和,一些復蘇股如航空、零售、地產將成追捧對象。

活力 40

甲型肝炎是由於感染甲型肝炎病毒而引起,甲型肝炎病毒主要是從不潔食物或食水傳播。由其是受污染的海產貝殼類食物最嚴重。患者會有疲倦、嘔吐、食慾不振、發燒、上腹不適等徵狀,嚴重的會出現黃疸、眼白及皮膚變黃,小便亦會出現茶色。染上甲型肝炎潛伏期通常為二至6星期,有一部份人染上甲型肝炎是沒有明顯病徵,由其是一些年輕的病人。患者通常可以完全康復,但有極少數的病例會發展成肝臟衰竭,甚至死亡。

根蹤香港

客家人是香港五大族群之一,是最早到香港拓荒定居墾植,在過去一千年的歷史當中,在中國國土上,亦留下過五段長達千萬里的遷徙痕跡。六十年代初,美國透過一張衛星照片,發現中國福建西部崇山峻嶺間,出現了有類似核反應爐的建築物,曾經一道引起白宮恐慌。而這個奇怪的築物,原來就是客家人建築的土樓。

財經透視

在疫情之下, 喜愛旅遊的港民都參加本地團。 有本地創意產品, 被英國設計博物館列入永久藏品, 一本德國?科書更以它作為?材。 旅遊業可否因此紓解困境? 科技泡沫爆破後, 以物易物的網站如何掙扎生存?

Pages