Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

天地孩子

故事大綱:回歸後,中港變得更親密。不單是經濟合作,更實在的是人和人之間的接觸。中港婚姻的增加其實是一件很自然的事。雖然孩子在一歲前後便獲批准來港做香港人,可是媽媽卻要茫茫地等七至十年才批准來港一家團聚。父母為了子女能盡早適應香港生活,故此有些孩子要承受天天來往中港關卡,到香港禁區鄉村小學上學的勞累;有些則在孩提時已和父母分離,住在香港親戚家裏。

生命連線

1. 阿葛和母雞的夢想故事告訴我們助人受助同樣快樂. 2. 張瑪莉分享她做義工的樂趣. 3. 牙印兒的故事說明成年人應該用小朋友接受的方法去表達愛, 尊重他們表達個人喜好的權利. 4. 漫畫家麥家碧講述她創作漫畫人物麥嘜和麥兜的意念, 並指出成年人要留意小朋友每個成長階段中所喜歡的事物.

星期六檔案

大埔那打素醫院, 有三名病?不明的非典型肺炎病人, 直接或間接地把病毒傳染給百多人, 引起了恐慌, 一時之間, 改變了大埔居民的生活習慣.

時事追擊

淘大花園是非典肺炎的重災區,本節看淘大居民、商戶和政府,怎樣重建淘大的社區信心。

時事追擊

探討新界的丁屋政策和丁屋興建的情況。

時事追擊

講述北京醫護人員抗炎情況,與及他們和他們傢人在對抗疫症的心情。