Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 11

Newsline

With frontline workers continue to be infected with the deadly Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS), Lo Wing-lok (President, Hong Kong Medical Association) attributes this to the poor managemen

Pearl Report

More than 230,000 foreigners are working as domestic helpers in Hong Kong, with the bulk of them from the Philippines.

Success Stories

Portrays Tien Chang-lin, Chairman of the Commission Innovation & Technology.

文化風情

在中國“文化大革命”期間,中國著名鋼琴演奏家殷承宗憑著鋼琴伴唱《紅燈記》和《黃河》鋼琴協奏曲而名聞遐邇,事業如日中天。但好景不長,在一九七六年,因為政治上的原因而要接受長達四年的審查。

抗逆工程一小時

逆市奇葩──旅遊、飲食、娛樂等行業結成大聯盟,推廣本地遊生意,以減低受「沙士」(SARS) 疫情的影響。禮品展──受「沙士」(SARS) 疫情影響,剛結束的禮品展,遊客疏落,參展商生意難做;小商戶又有何方法,逆市自保?吃頓抗疫飯──為減低染病風險,很多人現在都不敢外出用?,節目介紹一頓增強免疫力的美?幼吾幼以及人之幼──講述社會各界怎樣協助在「沙士」疫潮下痛失父母的兒童,繼續未來的生活。

金錢世界

財困出路:本港破產的情況,有再度惡化的跡象,上個月就有二千多人申請破產,這個數字還未反映非典型肺炎帶來的影響,其實要解決財務或者欠債問題,破產不是唯一的出路。 營商借貸:非典型肺炎的爆發,令到本港的營商環境愈來愈艱難,不少企業出現資金周轉問題,若果未能解決的話,很可能要面對倒閉,但向銀行貸款又是否容易呢?

活力 40

根據最新研究,非典型肺炎是由新冠狀病毒引起,經呼吸道及口腔入侵人體肺部,病情可分為三個階段。第一階段為病發第一星期,病毒在肺部大量繁殖,病人持續發燒之餘,還會發冷、肌肉酸痛、頭痛、乾咳及肚瀉等症狀,但仍可行動自如。一進入第二星期,即第二階段,病情會突然惡化,肺炎會由一 邊肺部擴散至兩邊肺部,導致呼吸嚴重衰退,需要極高份量氧氣來維持呼吸,要轉身等小動作也非常困難。

根蹤香港

客家人是香港五大族群之一,是最早到香港拓荒定居墾植,在過去一千年的歷史當中,在中國國土上,亦留下過五段長達千萬里的遷徙痕跡。六十年代初,美國透過一張衛星照片,發現中國福建西部崇山峻嶺間,出現了有類似核反應爐的建築物,曾經一道引起白宮恐慌。而這個奇怪的築物,原來就是客家人建築的土樓。

Pages