Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

活力 40

隨著年齡的?長,人的新陳代謝速度會漸漸減慢,進食相同份量的食物,會比年輕時較難消耗熱量,這個亦是中年發福的原因。良好的飲食習慣對中年人相當重要;除了希望保持身材健美,適當的飲食可預防多種中年高發的疾病,例如多吃高鈣的食物可防止骨質疏鬆、少吃高鹽的食物可防止高血壓、多吃豆類食物可舒緩更年期的症狀。

活力 40

中年婦女如果懷孕,專家說會增加各種各樣併發症的機會率。這些包括胎兒染色體不正常機會率,最擔心的是唐氏綜合症。而產科併發症如血壓高、糖尿病、貧血、胎位不正常和早產等機會率也會提高。若果中年婦女準備懷孕,最好先找普通科醫生做一個全身檢查,看看自己有否患上未知的內科疾病,及早控制。同時停服避孕葯,戒除不良的習慣,如吸煙、飲酒和生活顛倒等。

活力 40

甲型肝炎是由於感染甲型肝炎病毒而引起,甲型肝炎病毒主要是從不潔食物或食水傳播。由其是受污染的海產貝殼類食物最嚴重。患者會有疲倦、嘔吐、食慾不振、發燒、上腹不適等徵狀,嚴重的會出現黃疸、眼白及皮膚變黃,小便亦會出現茶色。染上甲型肝炎潛伏期通常為二至6星期,有一部份人染上甲型肝炎是沒有明顯病徵,由其是一些年輕的病人。患者通常可以完全康復,但有極少數的病例會發展成肝臟衰竭,甚至死亡。

活力 40

根據最新研究,非典型肺炎是由新冠狀病毒引起,經呼吸道及口腔入侵人體肺部,病情可分為三個階段。第一階段為病發第一星期,病毒在肺部大量繁殖,病人持續發燒之餘,還會發冷、肌肉酸痛、頭痛、乾咳及肚瀉等症狀,但仍可行動自如。一進入第二星期,即第二階段,病情會突然惡化,肺炎會由一 邊肺部擴散至兩邊肺部,導致呼吸嚴重衰退,需要極高份量氧氣來維持呼吸,要轉身等小動作也非常困難。