Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

經緯線

武漢封城至今超過一個月,當局公布新增確診新型冠狀病毒的人數陸續減少,整個湖北省目前仍在實施封閉式管理,限制出入小區,居民如何渡過這段日子?滯留當地的香港人,同樣需要留於居所抗疫,他們都期待歸來有期。

經緯線

新型冠狀病毒肆虐,香港人為「口罩」奔馳,藥房成為戰場,市民不分年齡、職業,都要四出撲口罩;有長期病患者每日所需的消毒物品,已所剩無幾。政府承認全球口罩採購不成功,市民無所依賴,社區決定自救,有人為基層人士送上口罩,有人為街坊張羅漂白水。在抗疫之中,各人都上了寶貴一課。

經緯線

新型冠狀病毒來勢洶洶,香港已出現找不到源頭的感染個案,不排除是本地感染。面對疫情,公立醫院醫護人員發現保護裝備短缺,甚至要自己出外尋找物資。這場硬仗如何打下去?

經緯線

新型冠狀病毒疫情未受控,本來已負擔沉重的公營醫療系統,成為對抗疫情的前線。新成立的工會醫管局員工陣線,發起罷工,要求全面封關,堵截病毒源頭,得到數以千計會員響應,聲勢浩大。在罷與不罷之間,前線醫生、護士如何抉擇?他們又怎樣看罷工對病人的影響?

經緯線

武漢出現新型冠狀病毒,但對於疫情,當地市民最初都被蒙在鼓裏,而其後封城的決定,亦令市民之間出現恐慌。在香港,陸續出現確診病例,全城搶購口罩,然而港府在防疫措施及堵截源頭上,都被批評反應太慢。有醫護組織認為,政府有過2003年對抗沙士疫情的經驗,現在的反應速度令人費解,應對猶豫不決,對市民訴求反應冷淡。

經緯線

子寧(化名)踏入大學最後一年,美嬌籌備結婚組織家庭,Jane(化名)安排孩子入讀幼稚園。三位居港內地人掀開人生新一頁之際,遇上反修例運動。三人面對中港矛盾升溫,卻有截然不同的看法。這場運動打破她們對這座城市的認知,令她們反思自己的身分。香港最終能否成為一個安身立命之地?

經緯線

非走不可
要跟自己成長的地方說再見,從來不易,但時代巨輪一轉,再次迫使一些香港人踏上這條路。由孩子教育上的考慮、政治原因、以至身分認同問題,三個家庭,訴說他們「非走不可」的故事。

經緯線

新一屆區議會開鑼,民主派在選戰翻盤囊括大量議席,新科議員中,包括因為反修例風波決意攻打「白區」,最終由街頭成功走進議會的素人,他們如何裝備自己迎接新角色,未來在倡議民主和地區工作之間,會如何兼顧?民主派主導多數區議會,部分提出煞停已通過的億元工程,新政治版圖將怎樣影響議會審撥資源,以至諮詢民意的方式?