Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 426

星期日檔案

新冠肺炎肆虐全球,並在多個歐美留學熱點爆發,大批留學生趕緊回港避炎。機票一票難求,有家長四處為子女「撲機票」,學生即使上機後亦要「全副武裝」抗疫,部分人回港後更需接受強制隔離。

不過,各地留學生應對疫情的反應亦有不同。英國決定全國停課,並暫停原定在五、六月舉行的公開考試,有學生擔心回港後前路茫茫;在新加坡,有留學生則認為「一動不如一靜」。

星期日檔案

新型肺炎疫情爆發近兩個月,本港確診病例逾二百宗,東區及灣仔區成為重災區之一,港島東聯網的公立醫院接收近四成個案,包括打邊爐家族、北角聚餐及佛堂等感染群組。更多隱形病人潛伏於社區,急症室醫護作為醫院第一道防線,醫院前線如何應對重災區疫情爆發?醫管局自一月底全面暫停探訪,醫院聯網轄下的護養院住入長期病患者及肢體傷殘人士,院方透過視像探病,讓院內的長期病患者、肢體傷殘人士仍得到家屬和外界關心。

星期日檔案

一場疫症,令不少人有家歸不得。

新型肺炎於年初在武漢爆發,除了當地成為疫區,疫情更蔓延到世界各地,不少在外的香港人,於異地遇上疫潮。

星期日檔案

在農曆新年前夕,因為應對新型肺炎,內地史無前例將武漢圍封,防止病毒擴散全國。武漢切斷所有對外交通,公交、地鐵、輪渡等等都暫停營運,集中精力去拯救危在旦夕的病人,確診患者及醫護面臨巨大挑戰,武漢這個有千萬人口的地方突然被封鎖,圍城之內人人自危,如何守望相助去渡過疫境呢?

星期日檔案

鑑於新型肺炎傳播力強,為免出現社區爆發,教育局宣布全港學校停課,至不早於三月十六日復課。

不少學校實施「停課不停學」,運用電子學習平台繼續教學,有老師首次接觸這種新的教學模式感到困難重重;有應屆文憑試考生擔心前路;也有家長因為要與停課的子女廿四小時「困獸鬥」,瀕臨崩潰邊緣。

星期日檔案

新型肺炎疫情蔓延,公立醫院首當其衝成為抗疫戰場,醫護人員需要分批加入「Dirty Team」抗疫團隊工作,診治懷疑及確診感染新型冠狀病毒的患者。有醫護工會二月初發起香港醫護界有史以來最大型的工業行動,累計七千多名醫護人員罷工五日。公共醫療資源長期緊張,近月更有指公立醫院裝備快將短缺,相較十七年前的沙士疫情,前線醫護這次有甚麼壓力和困難,如何應對這場疫戰?

星期日檔案

新型冠狀病毒肺炎的危機席捲全球,口罩作為個人防護裝備的第一道防線,頓成瘋搶的主角。香港的口罩供應已數度斷貨,近日更愈見升溫,市民為撲口罩各施各法,就連代理商和藥房也為找貨源苦惱。有居港的外國商人由家鄉運入大量口罩,免費供應給資訊較缺乏的人士和低收入家庭,以解燃眉之急,也有區議員為街坊團購口罩,並申請區議會撥款製作「防炎包」。一個口罩,一個保障,可以到哪裡找?又怎樣反映香港情?

星期日檔案

新型冠狀病毒肺炎肆虐香港,確診個案不斷增加,全城市民人人自危,擔心是次疫情將成2003年沙士翻版,甚至嚴重程度將會超越沙士。十七年前經歷過沙士的康復者,如何看待今次疫情,有甚麼方法可以自保?香港各區的公共衛生存在甚麼漏洞,如何堵塞改善整體衛生環境。

星期日檔案

持續大半年的反修例風波重創本地旅遊業,訪港旅客量持續下跌,旅遊業界感受到前所未有的「旅業寒冬」。旅發局數字顯示去年全年旅客人次約5600萬,全年錄得14%跌幅,是自2016年至今再出現負增長。面對社會不穩定,政府及旅遊業界如何令香港重新吸引旅客到來?以往過於傾斜內地市場,發展失衡的旅遊業可以怎樣重整旗鼓,另覓出路?

星期日檔案

你是否記得上一次與家人講心事,是在多久之前?家中長者的故事,你又有沒有聽過?

根據「社會情緒選擇理論」,長者預計自己壽命接近尾聲,普遍會把維繫緊密關係,如與子女關係視為人生首要目的,然而中國人羞於把情感宣之於口,一群長者於2019年成立社區合唱團,透過原創歌曲、以生活在香港大半生的視野,把自己的情感、思想、故事和身份譜上音符,讓後輩和社會各界好好聆聽他們的心聲。

Pages