Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

好想藝術

好想藝術 _ 睇開啲 編導︰鄭秀慧第三話:藝術?抗爭? 黃宇軒(藝術家)x 陳育強Picture 黃宇軒既是城市研究者,又是藝術家。最愛發掘不為人所注意的空間,然後用藝術手法提示公眾,那些未為人知,又或者是未許人知的領域。  《如果在未日,一個地方》、《買不起、送給你》、《並肩上:佔中打氣機》都是選擇以不同角度,打破形式界限,去尋求在限制以外的自由空間。

好想藝術

好想藝術 _ 睇開啲 編導︰鄧心怡 第二話:用藝術搵食? 陶心書(畫廊經營者)x 陳育強Picture 陶心書經營私人畫廊,致力推廣香港新晉藝術家,作品題材與呈現方法多是偏鋒而抽象的概念藝術、新媒體、錄像或裝置,取向如此小眾,作為行外人總難免一種好奇:「真係搵到食?」但事實他的畫廊已開業八年。

好想藝術

當代藝術,意念先行;而藝術家要表達意念,已不再局限於畫畫雕塑等傳統媒介,還會借用其他知識、甚至日常物事作為手法。那反過來,我們又能否借用藝術來增長知識、豐富日常? 今輯《好想藝術》請來已經榮休的藝術系教授陳育強,一連十二集,與不同界別的朋友和我們站在藝術的邊界上,看開一點,走遠一點。