Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 114

經緯線

過去一年多場街頭衝突中,有不同角色、不同陣營人士受傷,甚至出現人命傷亡。 《經緯線》跟進了不同人士的情況。有人帶著傷勢仍要為口奔馳﹔有人為索償,積極搜證與警方對簿公堂;亦有人想索償但覺困難重重。

經緯線

反修例風波一周年在即,《經緯線》自去年起,持續紀錄兩個中學生在這場社會運動的參與。他們在不同位置的經歷,換來甚麼反思?隨着疫情緩和,街頭抗爭復燃,他們如何看待自己、這一代人和香港的未來?

經緯線

英國在今年初正式結束與歐盟四十七年的關係,踏入了為時十一個月的過渡期。今集《經緯線》去到英國東部一個小鎮,四年前公投以大比數支持脫歐,為何他們有這個選擇?當地人對未來又有甚麼期望?面對談判限期迫近,政治角力對民生會有何影響?受脫歐因素打擊而流失專業人手的行業,又怎樣應對?

經緯線

疫情持續,百業蕭條,最新失業率為超過九年來的高位。政府大手推出抗疫基金,但寄生在城市角落的一群,能夠得到甚麼協助?今集《經緯線》走入基層家庭,紀錄拾荒者的生計如何陷入困境、失業老人想靠自己一雙手謀生都無能為力、基層孩子缺乏資源如何應付網上學習。被社會遺忘的他們,在疫情中掙扎求存。

經緯線

本港新型冠狀病毒疫情持續數月,醫護團隊埋首診治確診患者,三月中的回港潮及本地群組感染,令確診個案在數星期內急速上升,隔離病床一度出現緊張。疫情下,急症室設立分流檢疫站,為疑似患者進行病毒測試。三個多月的抗疫路上,醫護如何面對一次又一次的挑戰?

經緯線

新型冠狀病毒疫情大流行下,目前全球累計過百萬宗確診個案,死亡人數突破十萬。繼中國以後,歐美、中東伊朗等多國亦淪為重災區。各地正以怎樣的措施管制人口流動和聚集,防止病毒散播?現已移居海外的港人,特別是十七年前曾在香港經歷過沙士的人,在文化、政策迥異的國度抗疫,有何體會?

經緯線

新型冠狀病毒肆虐全球,踏入三月,隨着在外國留學或旅遊的香港人回來,香港出現新一波輸入個案疫潮,確診數字不斷上升。但對於這個病毒,我們又了解幾多?今集《經緯線》,專家會從病毒的特性、傳播力、引發的病徵等,拆解我們在這場疫戰的對手。而目前政府控制疫情的策略,又是否用得其所?

經緯線

抗疫進入新階段,市民外出用膳、外傭逢星期日的聚會、新人結婚,都受到政府的防疫新規定影響。由首輪公布戲院及健身中心等場所關閉十四天,幾日後擴大至卡拉ok、麻雀館等,一日後再到酒吧酒館。政府否認是「擠牙膏式抗疫」,更形容是「迅速應變」。各行各業老闆怎樣應對?在政府或商戶自行推出的防疫措施下,無家可歸的弱勢社群又如何熬過去?

經緯線

從炎夏到寒冬,反修例風波延綿超過半年,香港人的情緒隨着社運高低起伏。有前線示威者經歷驚險的逃亡,精神情緒受重創,甚至影響生活作息;亦有警員當值期間遭受襲擊,面對社會瀰漫的仇警情緒,擔心家人及自身安全。社運帶來滿城硝煙,在香港人心中烙下一道道看不見的傷口。

經緯線

疫市三月
在疫情的陰霾下,香港經歷了大規模的在家辦公和長期停課,經濟市道步入寒冬。今集《經緯線》採訪了三個業界,包括的士、餐飲和自由業者,紀錄疫情如何打擊他們的生計。他們怎樣逆市求存?而政府的救市措施,又有否對症下藥?

Pages