Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

星期五主場

一直說政改諮詢時間充裕的梁振英,昨晚再約會一班政黨中人以及學者等等飯局,座上客還包括他口中不可能和平、為犯法而犯法的佔領中環運動發起人。聽了意見,梁振英又會否從善如流?《星期五主場》今集嘉賓,廿幾年前已經同梁振英在政制上交過手,80年代,他由大專生選出,代表學界加入基本法諮詢委員會,委員會秘書長就是梁振英。之後他經常就香港政制發表意見,今年初在報紙的一篇文章,就將他推到政改風眼。

星期五主場

得票超過十七萬的選美冠軍表示,現在是適當時候,開展普選工作,還稱政府要多聽民意;只得689票當選特首的梁振英,又有沒有真正聽取民意呢?今日作客的嘉賓,是梁振英的同屆中學同學,曾任兩屆立法會議員,是民主黨創黨成員,擔任過秘書長、副主席等等,長期被視為民主黨大腦,他會怎樣分析梁振英這位舊同學處理民意以至管治的表現呢?他於大學任教社工系多年,亦有為現屆政府在扶貧上出謀獻策,是少數獲重用的泛民中人。