Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

星期五主場

中聯辦主任張曉明表示,感到社會各界對特區政府工作的滿意度遠遠高於個別傳媒的評論,來自社會各界的觀眾,你們認同嗎? 今集嘉賓從來沒有做過問責官員,不過做公務員其間就經常在前台衝鋒陷陣,全力推動教育改革,帶來滿城風雨,更爆出教院風波,最後毅然請辭。 離開官場,她轉身成為人大代表,前年擔任梁振英競選辦主任,被視為忠實梁粉。由做候任特首辦主任力推五司十四局,到新政府上台大半年,她的言論不時惹起爭議。

星期五主場

農曆新年期間,旅客擠滿旅遊景點,加上近年水貨客擾民、自由行令店舖變得千篇一律、加價加租等問題,中港矛盾由以往的文化差異,變成近年與日常生活攸關,香港的入境政策,是否需要檢討? 實實在在的邊境關口,可以說是一國兩制的體現。

星期五主場

全城奶粉荒,香港爸爸媽媽在自己主場到處找尋也一罐難求,內地水貨客成為眾矢之的。 這幾年內地自由行旅客為香港社會帶來的衝擊,令很多人產生疑問:對於自由行,香港是否已經消化不良呢?無論是北區、旺角或銅鑼灣,藥房成行成市,但內裏又可有醫治香港的良藥呢?同樣是有病的,可能是香港的政局。

星期五主場

梁振英當選特首時稱:香港人要團結包容,共建香港營;但由他上台開始,矛盾有增無減,日前他還向傳媒發律師信,惹來廣泛爭議。 今集嘉賓,去年曾經「認真考慮」參選特首,提出「大和解」主張,但在現今政治局勢,大和解仍有可能嗎?在民主發展上,他亦不時發表有別於保守派的意見,被視為開明建制派。