Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

星期五主場

美國顧問機構Demographia在三百多個大城市進行置業負擔比率調查,結果顯示香港樓價已經達到「極難負擔」的水平,連續三年成為全球最難置業的地方。 另一方面,《福布斯》全球富豪榜首200位中的香港人,全都是地產商。 今集嘉賓縱橫地產界半個世紀,是新世界發展開國元老,亦經常帶頭捍衛地產商利益,好像早前高調反擊政府穩定樓市的「辣招」,並稱與政府洽談「得個桔」。

星期五主場

特首梁振英比正常遲了三個月發表施政報告,他口中重中之重的房屋政策,大家是否讚許呢? 這份施政報告,除了多項政策提到「研究」之外,有不少用語是香港人覺得很陌生的,例如發展大潮、功在國家利在香港、親水文化等等,亦有不少人覺得只是望梅止渴、畫餅充飢、遠水救不到近火。

星期五主場

他的民望在問責官員中長踞榜首,新聞亦經常見到他:嬰兒出生沒有病床與他有關、看病排隊輪候時間長、私家醫院收費昂貴他要過問。 豬肉牛肉價格攀升、食油奶粉出事、小販阻街也是他份內工作,死後沒有骨灰龕他亦要處理,似乎每樣事都與他有關,他的高民望是眾望所歸還是虛火呢? 他是食物及衞生局局長高永文醫生。

星期五主場

近年,社會矛盾加劇,有更多不同訴求的團體走上街頭,抗爭手法亦越趨激烈,遊行示威時衝擊警方限制、以至警民之間衝突亦越來越多,日前元旦遊行,這種場面亦有出現。 警方固然要維持秩序,但做法是否恰當、濫權,甚至成為製造衝突的導火線,就是香港人很關注的問題;控制秩序會否成為限制集會、限制新聞自由的藉口? 《星期五主場》請到法例授權它監察警方,但亦有機會被警方冷待、被拒絕的監警會主席翟紹唐。