Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

數碼起義

政府發表「數碼21資訊科技策略」以來,提出了很多消除數碼隔膜的措施,如循環電腦使用計劃、增加社區中心電腦數目等等,希增全港市民都有機會接觸數碼科技,但電腦數目的增多,並不代表人人都有機會接觸數碼科技。即使有機會接觸,但過於落後的數碼產品又是否能配合社會的急速發展步伐? 互聯網誕生之後,有人說:『世界是平的』,因為人人在互聯網上接收資訊及學習的機會是平等的,缺乏資源的社群的劣勢理應得到改善。

數碼起義

知而有識,資訊科技變尋找知識概念。任何人都可以追求知識,增值自己。隨著數碼科技的發達,尋找知識觀念起了頗大變化,任何人都可以變成「知識」份子。只要你懂得和善用資訊科技,抱著認真學習態度,那就樂趣無窮,獲益良多。以往,知識主要來自文字的傳遞。踏入數碼年代,圖片、影像和聲音等多媒體的介入,刺激了另一種探究知識的新思維,發展成多元化的創新或建構知識。