Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

數碼起義

網絡拉近人與人之間的關係?數碼科技發展迅速,縱使身處屋內,只要接通網絡,就能將人與人的連繫延伸至屋外,關係彷彿變近;可是,亦正因為網絡的關係,往往令屋內的人專注在電腦屏幕,彼此缺乏溝通,關係似乎漸遠。自從90年代開始出現ICQ,發展至其後的MSN,這種即時訊息傳遞的方法愈見普及,改變了傳統朋友間溝通的習慣。在網上與認識甚或不認識的人聊天,是年輕一代每天的生活常態。

數碼起義

從天星、皇后遷拆事件,到反高鐵示威,伴隨著數碼科技的發展,帶來新一代的民間力量。通過網絡的爆炸性傳播能力,作為公民的每個個體都有可能繞過傳統的政黨和民間組織,發放自己關注的議題的資訊,進而集結力量,於短時間內將議題提升至大規模行動。網絡世界本來強調參與者的平等地位,彷彿是邁向理想中的公民社會的契機。

數碼起義

現今教育政策要求適時適用科技,學教效能兼備。