Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

文化風情

上海首屈一指的電影表現藝術家-孫道臨先生,一生熱愛電影,在他六十多年的表演生涯當中演繹了無數生動典型的角色。好像《早春二月》中的蕭澗秋、《永不消逝的電波》中的李俠、《非常大總統》的孫中山,還有科學家李四光。我們講了這麼多名字,造麼多人物,不如一起走入他的電影世界。

根蹤香港

香港人無論黑白二道整天在說關二哥,差不多每間廟宇也設有關帝殿,私祭情況極為普遍,攝製隊親到天下關帝廟之宗:山西解州,以及關帝的祖廟和洛陽的關林,去揭開千百年來關帝信仰依然不敗的背景契機。節目中除了訪問多位國內外權威的關帝專家,還訪問著名電影監製李兆基講述香港黑道信奉關帝的情況,其中不少都是首次在電視播放。

集體回憶-七十年代

70年代製造業百花齊放,小型工廠林立,投身的人越來越多,不少香港品牌亦在本地建立了自己的地位。

鏗鏘集

九七回歸後政府先後推行母語教育及連串改革,有能力家庭都紛紛送子女到外國升學,家長坦言無非不讓子女成為教育改革下的試驗品。另一方面入讀國際學校的本地學生人數亦有顯著上升,反映家長對送子女入讀主流學校有保留。為何政府一邊不斷投入資源,一邊家長卻對本地教育失去信心?究竟香港教育出現了甚麼問題?學生怎樣看過去所受的教育?