Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

文化風情

《文化風情》在過去一個月專訪了一系列上海文化藝術方面的傑出人才,分別有油畫家陳逸飛、年輕鋼琴演奏家孔祥東、上海作家協會主席王安億,以及電影表演藝術家孫道臨,透過他們的真知灼見,令大家對上海有了進一步的瞭解。這一集我們會深入探討上海的風情和文化特色,順便帶大家暢遊一下上海旅遊名勝。

文化風情

上海首屈一指的電影表現藝術家-孫道臨先生,一生熱愛電影,在他六十多年的表演生涯當中演繹了無數生動典型的角色。好像《早春二月》中的蕭澗秋、《永不消逝的電波》中的李俠、《非常大總統》的孫中山,還有科學家李四光。我們講了這麼多名字,造麼多人物,不如一起走入他的電影世界。

文化風情

今天我們《文化風情》在春雨瀟瀟的時分來到上海,訪問中國著名作家王安億女士。她幾乎所有的作品都是描寫上海市民的生活,以及不同時期的變遷故事。她妙筆生花,筆下有很多很淒美動人的愛情和生活故事。

文化風情

被譽為本世紀彈鋼琴數一數二可以打動觀眾的,著名鋼琴家孔祥東先生,他一生很喜歡鋼琴。為甚麼他的鋼琴演奏能夠如此打動人呢?因為他不單只講究彈鋼琴的技巧,更加注重自己內心的投入。