Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 93

《獅子山下》經典重現

《獅子山下》自1973年開始播放,直至1994年才告一段落,斷斷續續播映了21年、超逾200集,可謂見證香港歷史的電視版。故事反映草根階層的掙扎歷程,如何面對種種挫折生活,逆境自強,極具勵志意義。此套經典寫實劇由1973年每集15分鐘的黑白菲林拍攝開始,及後增至半小時,1978年更發展至每集1小時,開創本港「電影式的電視」先河。

鏗鏘集

終審法院今年一月,就居港權案終於審結,一切法律上的爭拗亦一錘定音。居港權案對香港任何一方面來說,都可以是一個「教訓」。

生命激流

<p>Jacqueline八歲女兒Fiona患上胚胎瘤,她質疑公立醫院的醫療水平,所以對Fiona留港或返加拿大醫治舉棋不定。</p>

金錢世界

戶外廣告:經濟差,商人苦歎無生意,唯有想些趣味廣告去速銷,近期廣告製作有不少變化,如近期在巴士上一些屏幕電視,免費為乘客提供各樣資訊。這間公司的利潤主要是來自廣告,近期還上市了,大家起看看。 前路由我創:這一集我們為大家介紹兩位出色會計師,一位是中五畢業生,十分勸奮,在會計師樓邊做邊學,取得會計師資格。另一位雖然不是職業會計師,但憑自我增值,現在成為國際會計公會總會的副會長。

根蹤香港

為追香港粵劇之源,攝製隊先後到佛山和廣州發掘粵劇昨日的腳印和來日的命運。節目中,林蛟為觀眾講述不少粵劇的傳聞掌故,例如佛山?花會館李文茂抗清、粵劇被禁、紅船絕跡、廣州八和息微等等。

財經透視

日本經濟在過去十年都無法復甦,雖然如此,日本仍擁有全球最大的貿易盈餘,這是支持日本經濟其中一個因素。不過愈來愈多日本廠商,將生產線搬到國外,而中國是他們的首選。經濟學者認為,依照目前的趨勢,五至十年內,日本的貿易盈餘會變成貿易赤字。證監會有關證券行孖展交易,「財政資源規則」修訂建議,諮詣期在星期三正式結束,總共收到二十二份意見書。

Pages