Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 50

金錢世界

零利率之下:本港存款利率由前年年底的四厘七五,減至現時連零點一厘都也不到,短短兩年間,減息十二次,減了四厘多息,一時間大部分的香港人未必能適應,但對於日本人來講。早於九十年代中期,已經步入零利率的年代。在低息環境之下,大家的理財態度會是怎樣的呢? 債券:今時今日,放錢在銀行已經沒有甚麼好處可言,大家努力尋找資金出路之餘,又要小心評估風險,擔心連本金也會輸掉。

金錢世界

固網市埸全面開放:由一月一日起,本港的固網市埸即有線電話將全面開放,多間公司已經加入提供有線電話服務,但與此同時,香港的電話線數目其實正不斷減少,平均每個月減少七千多條,為甚麼仍吸引那麼多電訊商加入競爭呢? 稅貸:每年年底,不少人都要為交稅傷腦筋。

金錢世界

強積金投資法:在二千年底政府推出強積金,打工仔和當老闆的也要每月供款。我們定期會收到帳戶報告,發現投資回報不理想的話,我們是否有決定權,決定每個月被扣起的工資,投資在哪裏? 港股:恆指上星期雖然較為波動,但最後仍能企穩在一萬點水平。今個星期港股有沒有進一步上升的利好因素呢?

金錢世界

董事權責:近年來,我們經常聽到公司造假帳,或管理層出現誠信問題的消息。作為董事的,公司出現問題他們可說是難辭其咎。究竟一間公司有多少名董事,他們的職責是否都一樣呢? 新股上市:本港股市近期的交投氣氛依然薄弱。相反招股活動非常活躍。

金錢世界

救市攻略:政府再度出招挽救樓市,推出連串措施包括暫停賣地,勾地,停建及停售居屋,希望透過減低房屋及土地供應,將樓價穩定下來,但未來兩年,新盤供應仍然龐大。加上經濟前景不明朗,救市措施成效有多大呢? 投資保本:環顧現時的投資市場,無論股市,匯市,以至樓市的表現,也是強差人意。

金錢世界

國際級零售新勢力:香港的通縮期已經持續四年多,生意難做,不少零售商要面對割價傾銷和收縮,甚至結束業務的命運。儘管如此,仍然有外國品牌選擇在這時候進軍香港,為甚麼呢? 財赤:今個財政年度的首六個月,財政赤字高達七百零八億元,創下歷年新高,政府表明財赤問題嚴重,不可以坐視不理,解決方法之一是在開源方面著手。

金錢世界

摩登租盤-服務式住宅:近年來,市面上有許多服務式住宅,過去這類物業集中在商業區,租客以來港短暫逗留的商務客居多。現在非商業區也有不少服務式住宅。究竟市埸對這類租盤的需求有多大? 服務式住宅:如果你想以月租形式租單位,除了服務式住宅,其實還有其他選擇。

金錢世界

彈性員工:近年來相繼有公司選擇裁減人手,改為以兼職或以合約形式聘請,更有愈來愈多人,選擇以自僱方式工作,今時今日作為老闆的、員工的,他們的合作關係跟以前有甚麼分別呢? 民企股:最近接二連三有民企出現帳目問題,民企股股價顯著受挫,市埸擔心會否再有類似事件發生,投資者應該怎樣挑選具投資價值的民企股呢?港股:上星期渣打進行新股認購,市埸反應怎樣?外恒指又可否維持近期的升勢?

金錢世界

快餐業減價戰:在通縮持續的情況下,為了爭生意,各行各業也用減價以作招徠。

金錢世界

經濟轉機出口業:美國西岸港口工潮,持續十多天後,華府終於介入強制碼頭重開,暫時緩和危機。

Pages