Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 15

時事追擊

經濟轉型,香港人口的質素跟市場的人才需求已經出現脫節,有人歸咎是長期以來持單程証來港的人多是低學歷人士所致,以往單程証的名額都是應付家庭團聚的需要,特區政府近月多次提出要制定新的中口政策,新政策又會否改變以往分配單程證名額的方針,讓多些高學歷人士來港呢?作出這樣改變,又是否合情合理呢?

時事追擊

青少年在成長期會出現反叛的情緒,處事衝動,難免會「一失足成千古恨」,有鑑於此,政府在今年年初撥款一千五百多萬,推行一項朋輩輔導員計劃,這個計劃會聘請一批青少年,甚至是曾經身為童黨的非專業社工,希望他們能夠以過來人的身份,同聲同氣去幫助朋輩間徘徊歧路的童黨。政府希望這個為期27個月的試驗,能夠令一些邊緣青少年重返正途。

時事追擊

在香港,死後捐贈器官的意識仍然薄弱,等換腎、等換肝的病人都要大排長龍,在印度,情況就更嚴重,有不法之徒就看準器官需求大,組織地下器官買賣,吸引貧民出售器官賺快錢。印度政府其實已經立法禁止這種被稱為不道德的交易,成效又有多大呢?

時事追擊

經濟逆轉,家庭暴力、自殺等社會問題多了,行政長官董建華在施政報告中,提出要撥款三億元成立一個「社區投資共享基金」,增強社區的支援網絡,透過鄰舍互助去解決一些社會問題,這個概念在香港是否行得通呢?我們去看看東涌新市鎮和深水?舊區的經驗。

時事追擊

「同處海角天邊,攜手踏平崎嶇」,財政司司長梁錦松以幾句?情的歌詞,為這年度的財政預算案作結語。新預算案只是假設公務員要減薪,向市民就派錢六十幾億又不加稅,市民普遍是歡迎的,但政府財政面前還有很多崎嶇的路要走,梁錦松計劃在五年內將幾百億的赤字消除,當中有很多被外界稱為樂觀的假設,例如經濟穩步復蘇,樓市上揚等等,一旦事與願違,香港人要面對的會不會是更多的新稅項呢?

Pages