Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

時事追擊

香港五年間爆發了三次禽流感,特區政府用於殺雞、賠償等開支數以億元計,政府每次都誓言要尋求長遠解決的方法,但漁護署今次跟雞農達成的共識,就只是加強抽查、規管運雞車,以及限制農場養雞的數目等,至於講了好幾年的中央屠宰,在權衡各方利益,以及考慮市民食雞習慣之後,還是落實無期。要杜?禽流感,特區政府是否需要更大的決心呢?

時事追擊

明天就是年三十晚,又是一家團聚吃團年飯的日子,中國人一向重視家庭,但在經濟不景下,香港的家庭暴力個案就不斷增加,好像虐待配偶、虐兒的個案數字都在上升。中國人的傳統觀念是不喜歡外人介入自己的家事,但當社會變得複雜,生活逼人,如果肯下傳統的包袱,有問題時尋求工援助,憑局外人冷靜的分析,一些不開心的事又往往可以避免。

時事追擊

還有兩天就是年初一,過農曆新年,在這個期間,內地運輸工具是空前緊張,據估計,今年的客流量會超過十七億人次。從1991年到2001年,春運的旅客流量每年以7.8%的速度遞增,這個增幅相於中國經濟發展速度。無論運載工作是多麼艱巨,相信有關當局都會令到旅客平平安安返家團年歡度春節。