Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

時事追擊

九一一事件後,很多人不敢搭乘長途客機飛往歐美的票價大跌,三數千元都可買到張來回機票,但往亞洲區的機票票價受影響卻不大。有分析稱,一直以來,往亞洲區的機票以哩數計算都是偏貴,其中一個原因是香港的航權不夠開放,目前國泰航空擁有香港所有國際航線,美國的口號就要香港「開放天空」,究竟理據又是否充足呢?

時事追擊

城大法律學院最近有十名教職員被中止,或者是縮短合約,受影響的全部都是華裔和印度裔,不少城大師生懷疑事件,涉及種族歧視,但校方一直沒詳細解釋原因,引起師生強烈不滿,在處理今事件中,校方被指欠缺公平公正的法律精神,城大法學院作為培訓年輕一代法律人才的機構,欠社會的,是一個合理的交代。

時事追擊

香港司法的特色在於「法、理、情」,即無論是貴賤貧富,在法律面前都是人人平等的,不過在「法律不外乎人情」的中國傳統的司法觀念中,量刑的輕重就完全視乎主審法官掌握的準繩度。

時事追擊

中亞地區一直是伊斯蘭文化主導,但是在巴基斯坦就住了一個古老民族──卡拉什,他們堅持不信奉伊斯蘭,多個世紀以來,卡拉什人表面上跟鄰近的伊斯蘭教徒相安無事,最強盛時,他們有多達五十萬人,跟隨卡拉什獨特的信仰,但落到如今,卻只有大概三千人仍然堅持得到,不少已被伊斯蘭同化。在伊斯蘭世界裡,少數族裔究竟又面對著怎麼樣的壓力?