Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

新聞透視

公共空間的開放問題引起社會關注,劃出部分私人地方,供公眾人士使用,政府原意是吸引地產發展商,加速興建公眾休憩場所。但這些公共空間的規劃標準如何?開放標準如何?市民大眾又如何享受得到?有關界限非常模糊。另外,公眾人士若果在位於私人地方的「休憩地方」進行各類活動,有小業主擔心將來的管理問題,雖然政府指應由私人管理,但權力是否可規範所有的活動?一旦出事後,保險問題會否上身?

新聞透視

兩岸新形勢:大陸海協會與台灣的海基會,定六月十一至十四日在北京復會,標誌停頓多時的兩岸溝通機制全面恢復。自從國民黨重奪執政權之後,兩岸關係由緊張轉向緩和,互動頻仍。一般估計,兩會復談,兩岸將會就周末包機直航,以及大陸旅客赴台,達成協議。按計劃,大陸旅客最快會在七月上旬登陸台灣,對當地久沉的經濟注入新動力。

新聞透視

有誰百分百肯定自己是不是父母親生? 子女是不是自己親生?三十一年前出生的李國賢,數月前發現家中父母並非親生父母,事件可能是初生嬰兒在贊育醫院或竹園兒童院被錯配。事件發展至今數月,有關部門仍未能為李國賢及其父母找到親生父母及兒子,我們追查當時的接生醫生、兒童院的舊員工,嘗試找出一些蛛絲馬跡。

新聞透視

內地生活指數低,帶同儲蓄到內地居住,是不少香港退休人士的選擇。二零零五年,約25,900年滿55歲長者在內地居住。近年部分在內地居住的長者面對物價高漲,儲蓄用盡,老伴離世,無依無靠,生活突變坎坷,有長者更加流落深圳街頭。 政府鼓吹中港融合,這麼多年來卻無任何政策配合這些北上退休的長者。