Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

新聞透視

一場八級大地震,震碎了數以萬計的家庭,震毀了七千間學校,死裡逃生的人,經過一個多星期的休整,又再重新上路。

新聞透視

馬英九五月二十日正式上任台灣總統,當選後,馬英九熱在台灣民間一直燃燒,「馬上,馬上好」不但是馬英九的競選廣告,更是台灣民眾的期望。最被看好的是旅遊業,因為馬英九承諾過,七月四日開始,正式開放「三通」,以及容許大陸觀光客到台灣旅遊,名額會由目前每天一千人,馬上增加至三千人。

新聞透視

目前勞工法例的漏洞,令一些無良僱主明目張膽拖欠薪金。辛勞工作的員工,若遇上無良僱主,生意繼續做,卻偏偏不肯出糧。當被拖薪一段日子後,忍不住控告僱主,卻原來登記僱主另有其人。縱使紛擾到最後,法庭判員工得直,但老闆轉移資產,始終不肯賠錢。本集有數個不幸被拖欠薪金的員工個案。

新聞透視

多間食肆發生老鼠從天而降事件,令人聞鼠色變,有地區人士從廣州請來鼠王示範,在短短三小時內,擒獲十七隻大老鼠,顯示部分舊區鼠患嚴重,並非個別事件。零三年沙士過後,本港衛生環境有明顯改善,近期鼠蹤再現,對舊區衛生環境敲響警號,究竟香港的鼠患是否嚴重?當局對付老鼠的辦法,又是否落伍?強積金騙局:全港有超過二百萬的打工仔,有參與政府2000年實施的強積金計劃。