Mobile menu

給自己的情書系列--誰伴我闖蕩 (紀實錄像) (23 Aug 2015)

Printer-friendlyPrinter-friendly

給自己的情書系列 -- 誰伴我闖蕩 經歷雨傘運動後,生活在香港的你,或許仍是那個不關心政治的香港人,或許成為社運分子;或許你欣賞年輕人勇於承擔,或許你批評新一代輕率、狂妄。無論你的立場如何,也是表達自己守護這個家的決心和堅持。 《給自己的情書》系列共四集,記錄四位在雨傘運動中不同角色的香港人,為未來的自己寫下一封信,反思這場運動對香港的衝撃,以及對香港未來的期盼。 第一集情書主角是大學生楊逸朗,他的童年志願是當警察,一上大學便加入輔警的行列。參與雨傘運動期間,他辭去輔警職位,曾被質疑是警方臥底,其後在龍和道抗爭中被拘捕。一年過後,楊逸朗放棄了童年志願,立志成為獨立自主的公民,他的生活因這場運動變得不再一樣。

Program: 
傘開以後
Publish Date: 
Sunday, August 23, 2015
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection