Mobile menu

給自己的情書系列--南柯一夢 (紀實錄像) (13 Sep 2015)

Printer-friendlyPrinter-friendly

雨傘運動已一年,你仍記得嗎? 誠邀各位市民在Facebook專頁留言或上載圖片,表達你對香港經歷雨傘運動後的所思所感,凝聚屬於香港人的集體回憶。 《傘開以後》Facebook留言: https://www.facebook.com/umoyo2015 經歷雨傘運動後,生活在香港的你,或許仍是那個不關心政治的香港人,或許成為社運分子;或許你欣賞年輕人勇於承擔,或許你批評新一代輕率、狂妄。無論你的立場如何,也是表達自己守護這個家的決心和堅持。 《給自己的情書》系列共四集,記錄四位在雨傘運動中不同角色的香港人,為未來的自己寫下一封信,反思這場運動對香港的衝撃,以及對香港未來的期盼。 給自己的情書系列 - 南柯一夢 第三集情書主角是退休高級警司何明新。他剛退休不久,便親身走入佔領區拍攝,跟數百名佔領人士接觸,希望以歷史研究者的角度記錄這場運動。脫下警察制服,何明新對佔領人士多了一分體諒,霸佔馬路是不對及非法的行為,但認同他們向政府表達不滿的理念。面對政制發展停滯不前,他形容雨傘運動只是南柯一夢,香港人應該面對現實,放棄不切實際的爭取。

Program: 
傘開以後
Publish Date: 
Sunday, September 13, 2015
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection