Mobile menu

第十五集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》2009年《觀塘重建帶來的幾點啟示》2013年《重建輓歌》 (27 Jan 2017)

Printer-friendlyPrinter-friendly

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

第十五集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》2009年《觀塘重建帶來的幾點啟示》2013年《重建輓歌》第一節《觀塘重建帶來的幾點啟示》:觀塘市區是市區重建局歷來最大規模的舊區重建項目,面積達5.35公頃,市建局稱,區內大部份街坊都支持這個規劃,但有業主覺得,重建是一個沉痛經歷。袁智仁是大學研究生,兩年前開始用網頁紀錄觀塘重建項目的過程,袁智仁眼見街坊、商戶一個個遷出,重建的命運難以逆轉,但在明知不可為而為之的信念下,以人為本,保育社區的訊息,已在點點滴滴中傳遞開去。第二節《重建輓歌》:觀塘重建是市區重建的最大項目,影響過千個業權共五千人;是次重建涉及較大面積的官地僭建物,部份商戶質疑市建局及政府部門的安置影響生計。在仁信里售賣賽鴿鴿三十多年的檔主,雖獲安排遷往雀鳥花園營業,卻不獲發牌賣鴿,全港僅存的賽鴿檔恐就此消失。

Program: 
時代的記錄 鏗鏘集
Publish Date: 
Friday, January 27, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection