Mobile menu

第十三集 「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》2003年《遷-將軍澳》2005年《以人為本》 (25 Jan 2017)

Printer-friendlyPrinter-friendly

第十三集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》2003年《遷-將軍澳》2005年《以人為本》第一節《遷-將軍澳》:政府建議在本世紀初提的「將軍澳進一步填海」計劃,當時預算屆時最終可容納人口達56萬。未來的將軍澳人口會否過於密集、規劃是否得當、均成為社會大眾討論的焦點。第二節《以人為本》:市區重建本來是改善城市生活質素的黃金機會,但重建項目每每惹居民抗爭,且引起社會極大爭議,原因到底在哪裹?市建局在規劃重建時,除了經濟效益,是否有更多與「人」的因素相關的元素需要考慮?

Program: 
時代的記錄 鏗鏘集
Publish Date: 
Wednesday, January 25, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection