Mobile menu

第九集 「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》2010年《回歸十三年的變與不變》2014年《同班同學 (上集)》 (19 Jan 2017)

Printer-friendlyPrinter-friendly

第九集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》2010年《回歸十三年的變與不變》2014年《同班同學(上集)》 第一節《回歸十三年的變與不變》:回歸前,中央承諾香港「五十年不變」;回歸十三年後,有什麼「變」了,又有什麼「不變」?對於「一國兩制、港人治港、高度自治」,回歸後經歷了金融風暴、沙士、五十萬人遊行和反高鐵示威,香港人怎樣看待「五十年不變」的承諾? 編導:潘達培、鄺翠娟 監製:梁慶華 第二節《同班同學(上集)》:以一九八六年香港大學法律系的一張畢業照為引子,講述一班同學畢業後作的不同選擇:他們有些投身法律本行,有些加入媒體,有些從事法律教學,有幾位更是近年為人熟悉的名字與臉孔。以他們近三十年的成長與經歷,映照出回歸前後大時代的變遷與各人不同的價值。

Program: 
時代的記錄 鏗鏘集
Publish Date: 
Thursday, January 19, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection