Mobile menu

正面信貸資料 ; 解僱外傭 ; 打造新上海 : 科技人才 (11 May 2002)

Printer-friendlyPrinter-friendly

銀行界的正面信貸資料庫,預計可以在今年第三季運作。到時除了樓宇按揭的資料之外,我們在那一間銀行借貸,曾經申請那種貸款,以及還有多少未償還貸款的資料,都可能會記錄在這個資料庫內。有了這個資料庫之後,對一般人有甚麼影響?每逢星期天或公眾假期,我們在公園都會見到不少外傭聚集,原來香港目前有超過二十三萬個外藉傭工。本地經濟不景,今年二月和三月,曾出現兩年以來第一次需求下降的情況,上月才輕微回升。如果家庭因要節省開支,迫不得已不再聘請外傭,應該要注意些甚麼?上海巿政府在未來五年,會投資大概一千四百億港元,發展高科技及資訊行業,未來對科技專才需求很大。未來數年這類人才,可能會出現供不應求的情況。有科技公司表示,若果情況不能在短期內改善,可能會考慮撤離上海。

Program: 
財經透視
Publish Date: 
Saturday, May 11, 2002
Station: 
TVB
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection