Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 70

信是有情

一場口蹄病令外蒙古的Bereckbol一家被封鎖了一 個月,作為助養母親的阿思只能在千里之外的香港牽腸掛肚。

鏗鏘集

香港的人力市場出現了兩極化的結構性轉變,企業追求精簡架構,將過去較為穩定的職位逐步變為外判化、零散化。政府亦採用價低者得的投標方式將服務外判,造成外判工人被嚴重剝削,現職工人工作亦朝不保夕。而商界則越來越多僱主將長工變成散工,甚至要員工將身份變成自僱者才肯聘用,借此逃避勞工法例。香港打工一族面對這種情況,如何自保?

星期日檔案

時事追擊

「造口」原來並非很罕見的手術,每年本港六萬個出生的嬰兒,就有多達三十個需要接受「造口」手術,因為他們天生缺少肛門,要做手術協助排泄。成年人亦都有「造口人」,很多都是因為疾病損害了排泄器官。「造口人」除了要衝破自己心理障礙,還要得到家人和朋友的接納。

時事追擊

港府經常說香港要和內地加強合作,並鼓勵港商到內地投資,但是目前很多措施,根本未配合到民間的需要。二十四小時通關是一個問題,另外,香港人在內地發生任何問題時那種求助無門的困境,亦令人不敢冒險到內地投資。香港和內地設有通報機制,但運作似乎並不理想。

時事追擊

全球最多人口的國家,大家都知道是中國,不過,中國實行「一孩政策」,成功控制人口增長率,再過五十年,南亞大國印度將會超越中國,成為人口最大國。人口眾多固然是「人多好辦事」,帶來龐大的勞動力,但同時衍生的問題和對社會服務需求產生的壓力,就不是那麼容易解決,中國人在這方面可以說曾有痛苦的經驗。

時事追擊

終審法院裁定三歲男童莊豐源擁有香港居留權,莊豐源父母是內地人,但他在香港出生,同的個案大約二千二百個,這些人都可以獲得居港權。不過諷刺的是,在很多香港人抗拒內地新移民時,立法會通過動議,要求政府與內地磋商,吸引內地有錢人來香港投資,還出動居港權來做「鼓勵」。有錢人不用排隊,還有人舖設紅地毯歡迎,窮人家庭團聚的希望,就只有繼續希望,是否歧窮人?

現代童話

當夜班的晚上,陳姑娘聽了一個故事,說故事的是因車禍入院的美少女…

生活逼人來

何好生於國內,多年前下嫁一香港男子,怎料卻是換來一場又一場噩夢。

Pages