Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

我有我方向

中醫李甯漢有一份理想,決定編輯一本圖片版的香港「本草綱木」......

星期日檔案

探討二十年來外省人在深圳市發展情況和鄉土情.

時事追擊

在很多發展中國家法治不彰,私人產得不到尊重,無數民居私產被有勢力的人強行佔領。柬埔寨就發生這些在文明社會不能相信的事件,小市民救助無門,只有任由宰割。

時事追擊

房屋委員會決定減少興建居屋單位數量,又計劃調低申請人的入息限制,立即被質疑受到地產商的壓力。但另一邊廂,地產商抨擊房委會興建優質居屋,打擊樓市。作為制定政策的房委會兩面不討好。居屋最初的原意是協助低收入市民置業,但如何做才能避免打擊樓價,又能夠達到目的?

時事追擊

台灣駐香港最高代表中華旅行社總經理張良任,終於可以來到香港履新。他來香港的簽證,糾纏了年多,問題才解決。台港關係在香港回歸後,可以說是不斷倒退。隨著兩岸實施小三通,台北又放寬限制台商投資的戒急用忍政策,台商蜂湧直接進入大陸投資。香港對台灣的價值,只有愈來愈不重要。

時事追擊

中國的長江三峽水壩,由論證到爭辯、到動工興建,經歷了幾十個年頭。三峽大壩工程已進行得如火如荼。長江兩岸受影響的居民,亦陸續搬離原居地。三峽無數村莊、文物、古蹟,很快便會長埋江水下。類似三峽水壩引起的爭論不是中國獨有,世界多個國家都有出現,印度就是一個例子。