Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 66

綠像新人類

一個住在屋?的少年,沉默寡言,他對噪音十分敏感,他的家卻是一個不折不扣的噪音家庭。

鏗鏘集

據調查顯示,大約百分之二十香港人有慣性失眠。人為何需要睡眠?科學家尚未完全了解,但睡眠不足的後果大部分人都經歷過。現代人偶然失眠很正常,但慣性失眠會引致心理、生理上出現問題。導致經常失眠的原因很多,雖然大部分由情緒引起,然而亦有因為生理問題,輪班工作,甚至睡眠本身引起。

中國民間故事

河南省曾經是毛澤東試驗「人民公社」、希望逐步走向共產主義天堂的金橋。

我有我方向

亞文是一位自由藝術工作者,她外表帶著濃厚的藝術氣息,而內裡也堪稱多才多藝。

星期日檔案

訪問從事固定性別行業的異性在執行任務上所遇到的因難和趣事.

時事追擊

時候更因此而招牢獄之災。新加坡就被人形容是經濟自由但政治獨裁的國家。新加坡自1965年獨立以

時事追擊

試想一下,不需要每朝大清早和鬧鐘對抗、掙扎起床,不需要每朝大清早就要先做好熱身運動和其他上班一族逼巴士、搶入地鐵趕上班,可以隨心所欲在家中工作,無老闆監視,無遲到的擔憂,在家既能安居,亦能樂業。不過原來箇中滋味有樂亦都有苦。

時事追擊

在很多國家,憲法賦予公民宗教、集會、言論自由,但實際上人民未必能夠享受,很多時候更因此而招牢獄之災。新加坡就被人形容是經濟自由但政治獨裁的國家。新加坡自1965年獨立以來,人民行動黨一黨獨大一直主宰新加坡朝政,反對派只能作零星的批評,否則可能惹來好大麻煩。香港人雖然不能夠投票選舉自己的行政長官,但最少可以公開抨擊政府首長。

時事追擊

生兒育女永遠是一個家庭,以至一個國家的大題目。中國面對十二億龐大人口,選擇實行「一孩政策」,人口增長明顯受到控制,但另一方面引起很多社會問題。曾幾何時,新加坡提倡優生學,新加坡人的質素有沒有因此而提高尚待時間去驗證,但肯定知道的是新加坡出生率大幅下降,新加坡政府現時反而要鼓勵國民多生育。

Pages