Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 39

議事論事

特首董建華連任差不多成為定局,但助選活動卻仍然繼續,各政黨爭相效力,為將來分享權力而鋪路.自由黨的田北俊已向特首提出建議,提議行政會改組時,納入更多具影響力而又支持政府的政黨成員,期待政府可與志同道合的政黨聯合制定政策.政黨的如意算盤能否敲響呢?繼早前少壯派自組「社會民主論壇」,以街頭抗爭方式論政後,前匯點主席張炳良亦牽頭??,拉攏部份民主黨員,成立「新動力網絡」,以文章論政方式,走溫和中產

議事論事

食物標籤制度:市面出售的預先包裝食品十分多樣化,但其成份、營養價值等往往未能在標籤中全面反映。議員陳鑑林於是就「檢討預先包裝食品的標籤制度」提出議案,要求政府多做功夫。

議事論事

香港經濟不景,政府鼓勵市民北上就業。對香港人而言,薪金前途是考慮的主要因素。可是,你揀人,人揀你,內地市場對香港勞動力的需求究竟有多大?北望神州是否打工仔的理想出路?政府又會否提供有關協助?近年政府大力推行反吸煙活動,煙草商為求宣傳,各出其謀,不惜花巨資贊助u防止青少年吸煙活動」,接受這筆款項的委員會備受醫學界及反吸煙人士質疑。目前政府有何措施,限制資助機構接受煙草商贊助?

議事論事

中產階級向來擔當中間緩衝的角色,但是最新的人口普查數據反映中產階級亦不斷減少.努力讀書不再是爬升社會階梯的保証,不少原本屬中產的人士亦從階梯下落.這反映出由下層步上中層的社會階梯正在收窄,對政府管治不利,貧富兩極化更令社會的矛盾、對立日益增加。

議事論事

香港是全世界經濟最自由的地方,香港政府甚少左右商業運作,當然亦甚少用行政手段協助某行業的營運,但自由黨的田北俊亦動議要求政府成立改善營商環境委員會.他表示香港營商環境不佳每下愈放,還是要向政府有另類要求?由前線劉慧卿發起的反董連任大聯盟正式成立,民主黨最後都決定加入.民主黨是否加入面對兩難局面,一是他們需要表態,以最大的反對黨身份表達不滿這樣的一個小圈子選舉,另一方面,是當他們正想緩和及加強

議事論事

政府上半年財政赤字有607億,政黨迫不到政府開倉派米,於是將矛頭直指公共機構.各個政黨下星期正打算在提出議案,迫公共機構減費一成.公共機構在幾個月前已經話要加價,後來應政府要求暫停加價,算是一大讓步,現在政黨又再將它們開刀,它們必然不會再次退讓.政府今次又會怎樣處理呢?美國911事件使兩幢以鋼鐵為主要材料的建築物在一個多小時之內完全倒塌,香港有沒有類似的大廈以及有關的倒塌風險呢?吳亮星議員即

議事論事

世界經濟論壇在香港舉行,重點是如何解決經濟衰退。近年,中國經濟一枝獨秀,各國都希望透過打入中國市場而推動本土經濟,香港作為十二億人口市場的橋頭堡,應該如何把握商機?炭疽恐慌蔓延全球,香港亦出現可疑粉末,市民對炭疽菌認識有多大?政府已經就如何處理懷疑帶有炭疽菌的郵件發出指引,本地的醫院又是否有足夠醫藥設備應付生化武器襲擊?

議事論事

「問責制」換湯不換藥?負資產人士正計劃向政府施壓。

議事論事

施政報告:粵港合作、教育改革、就業。新一屆行政長官選舉。

議事論事

美國對付恐怖主義之戰。施政報告。

Pages