Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

新聞透視

家庭慘劇不斷的天水圍,一直被標籤為「悲情城市」,這個公屋林立、低收入人士集中的社區,申領綜援、單親人士比例高踞全港前三位,新移民比例亦是全港最高的。我們在這個社區找到一群樂觀的新移民師奶,她們背後的都各自有不愉快的經歷,她們怎樣逆境自強?在這個社區發揮守望相助的精神?

新聞透視

區選之二:反擊.狙擊:民建聯上屆區選,受「七一」效應影響,大敗而回,二百多人參選,只有三分一人當選,連主席曾鈺成也要辭職,今次區選,經濟向好、政治議題明顯減少,民建聯派出一百七十多人參選,二十多名上次以些微票數落選,今屆在同一選區出戰,期望可以大舉收復失地,能否如願?另方面,新成立的公民黨亦派出四十多人參選,初試啼聲。

新聞透視

區議會議員工作瑣碎,地區事務投入多,回報少,被從政者視為畏途。但今屆區議會選舉卻出現了不少年輕從政者,年齡最小的只有二十一歲,剛合乎參選資格,挑戰現任區議員。這批新血社區工作經驗尚淺,不過勝在年輕有活力,擁有不少師奶粉絲,關心的社區問題有別於傳統社群,擴及邊緣青年、跨境濫藥等,他們善用網上電台、網誌作為溝通工具,為區選帶來新希望。

新聞透視

近期保育成為城中熱門話題,三十年代大宅景賢里面目全非;中區警署群或許引入馬會十八億元投資,大型建築物連結整個地區,變成新地標;灣仔區多個古蹟和街市有望保留。作風硬朗的發展局局長林鄭月娥,接受《新聞透視》獨家專訪,詳談如何平衡發展和保育需要。