Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

新聞透視

中共第十七次全國代表大會將於本月中召開,預計將會選出新一批年輕接班人,進入中共 權力核心,遼寧省長李克強、上海市委書記習近平都是熱門人選,新人事,新作風,今次人事更替將會為中國政局帶來甚麼新氣象呢?另外,中共十七大亦會檢討過去四年的工作成效,對抗貪污,建設和諧社會,將繼續是未來的挑戰和努力方向,《新聞透視》訪問內地專家學者,為中共未來把脈。

新聞透視

香港股市升個不亦樂乎,街頭巷尾人人沉醉於炒股熱潮中,恆生指數由八月中開始,已經累積上升七八千點,專家預言調整一次又一次落空,市場憧憬北水南調,令股民心雄,股市每日成交額已急增至一千多億元。有人形容,股民逐漸陷入瘋狂狀態,魚翅撈飯時代又再來臨,投資講座爆滿,銀行股票行擠滿散戶,還有不少隱蔽股神,潛心在家炒股,有過來人慨言,當市場由投資變成投機,股市漸變賭場,危險已經在前面。

新聞透視

社企扶貧:現時,香港約有四百家「社會企業」,大部分由非政府組職或社團經營,但不少都陷入虧損狀態。曾蔭權在競選連任時,探望過的一個社會企業,最近亦結業收場。經營者承認,他們缺乏營商經驗,聘請的員工又是中年失業人士,要他們創新自強,殺出一條新路,並不容易。