Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

新聞透視

紮鐵工潮:紮鐵在建造業三十二個工種中屬於吃重的一環,不但出賣勞力,亦要求熟練技巧。在九七年高峰期,日薪曾高達一千二百元;隨經濟逆景拾級而下,目前只有八百元。眼見經濟復甦,失業率下降,工人收入未有提高,他們於是群起爭取提高日薪。在各不相讓的情況下,工潮會如何發展?纜車:昂坪360吊車通車前,昂坪巿集商戶均寄予厚望;但纜車故障頻生,引起商戶不滿。

新聞透視

港廠何處去:目前,港商在珠三角有57,500間各式企業,共聘請960萬名工人;當中超過45000間進行加工貿易。有廠商指,新政策主要是透過限制加工貿易來處理中國與外國龐大貿易順差;但此舉必然增加廠商經營成本,尤其是珠三角的加工企業。面對新形勢,港商往何處去? 藍天背後:過去一個多月來的西南風,將香港上空污染物吹散。港人欣見藍天白雲。

新聞透視

中學會考八月八日放榜,今年開始我們再聽不到「十優狀元」。因為中英文科首次採用新的評核模式。由過往沿用的A至F級,改以一至五等,評核考生的語文能力。除了評核方式不同,考試形式都有大改革,譬如中文科取消了過往按照教科書26篇範文出試題的做法,加入新的試卷和題型。改革原意是想減輕學生壓力,但有老師和學生反映,中文科比以前更難應付,壓力比以前更大。到底這次改制是好是壞?

新聞透視

即將舉辦奧運的北京市為了以一個美好城市的形象示人,無論在場館建設,以至城市綠化都一絲不苟。市容一天比一天美,沒有人會懷疑明年奧運會會出現差池。但更多人關心的是:硬件建設沒問題,軟件建設又如何呢?