Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

新聞透視

統計處公布,過去十年港人的收入兩極化,高收入住戶大幅增加;但低收入家庭,即月入四千元的家庭比例卻逐年上升;這反映社會貧富懸殊差距的堅尼系數在本港創出新高。不過,對如何解讀堅尼系數,政府跟學者的看法不一。統計處認為獨身、離婚及長者數目的增加,影響了堅尼系數上升;但實情是即使這幾年經濟強勁復甦,低收入人士仍大幅增長。他們的生活亦沒有變得較以往富裕。

新聞透視

深圳已成為港人後花園,每逢周末假日都有不少人北上消費,但由於深圳治安不靖,港人一旦證件失竊後頗為麻煩,特別是廣東省公安廳星期天不辦公,所以星期六下午三時半後報失證件,要苦等至星期一中午才能拿到臨時證過關。

新聞透視

一:(打機熱潮)大家有沒有發覺,近期無論乘車、逛街、吃飯,去到那裡總看到人們拿著遊戲機耍樂?究竟遊戲機背後的魔力是什麼?;二:(政改綠皮書)政改方案自05年被立法會否決後,特區政府日前再發表政制發展綠皮書,列出未來政制不同環節的不同選擇;今次諮詢能否了結這件事?