Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

新聞透視

新聞透視

曾蔭權背上特首之名投入選戰,梁家傑明言任務是逼對手交代治港藍圖,在公眾面前辯論政策,《新聞透視》將全程跟進兩名候選人,看看他們在競選過程中,如何施展混身解數,爭取支持。選戰結果早可預見,有學者指出,關鍵不是勝出者可以取得多少選委的支持,而是如何透過一場有競爭的選舉,贏取市民的廣泛支持。

新聞透視

唱卡拉OK已成為很多人的日常消遣和社交活動,朋友知己聚面,一唱就是幾個小時,有些年輕人甚至通宵達旦唱K。但有沒有想過,連續唱卡拉OK都會出問題?有醫生說,近年多了聲帶發炎的個案,有病人向他們訴說發音困難,由於他們的職業,不需要經常說話,但工餘時間卻十分喜歡唱歌,唱卡拉OK是唯一解釋他們聲音有問題的原因。究竟唱K是否會唱出禍? 好景結業:每逢農曆新年過後,都是酒樓結業高危期。

新聞透視

人造牛油,曾經是健康飲食的明日之星,但自從醫學界發現植物油經氫化作用,會產生大量反式脂肪(TransFat),它不單會增加人體內的壞膽固醇,還會減少好的膽固醇,一時間,反式脂肪成為眾矢之的。由於人造牛油的廣泛使用,市面上售賣的餅乾、麵包、donut、牛油、蛋糕、脫脂奶等日常食物,幾乎全部都有反式脂肪成份,麥當勞薯條和肯得基炸雞更是表表者。