Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港藝術家系列

余慕雲一位非電影工作者但在電影圈中大家都萬分尊敬;慕雲叔原籍廣東台山,1930年出生;畢業於香港「中業學院」。他於50年代開始研究香港電影,經歷了半個世紀仍不間斷。著作有《香港電影80年》、《電影掌故》、《香港小姐與香港電影》、《昨夜星光》、《香港影片大全》等書,發表過幾十篇與香港電影的學術專題研究文章,曾任香港市政局、香港區域市政局、香港國際電影節、香港電影資料館顧問。

教育新聞

教育署於一九九六年發出的學校公民指引中,提出學校要為九七回歸作準備,要培養學生對國民身份的認同。但不同的調查報告,都顯示學校的民族意識依然薄弱,其中一個原因,是老師亦缺乏有關培訓。香港教育工作者聯會最近的調查,發現有七成學校希望在校內舉行國慶活動,但缺乏熟識人手及資料。最近成立的香港升旗隊總會就吸引了八十多間學校參與,學習升旗禮儀。

「聘」搏新年代

<p>這個星期,又有一間經營廿九年的老牌酒樓,因為長期虧本而決定在九月底結業,一批酒樓員工頓然加入失業大軍行列......然而,現實是可以柳暗花明又一村,只視乎你怎樣把握機會:一位女士經過再培訓後,成功晉身營業代表......十位家務助理的婦女,註冊為有限責任合作社,以獨立自助團體推展環保清潔服務生意......營業代表或推廣員的職位在勞工處就業需求排行榜長期高踞榜首......