Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

百載鑪峰

中國武術,博大精深。二十世紀初年,不少武術名宿由廣東移居香港,並在這個小島?根,武學亦慢慢分枝成強身健體與競技搏擊兩派;五十年代的吳陳比武,哄動一時,武俠熱潮造就一代新派武俠小說家金庸及梁羽生的崛起。七十年代,李小龍把功夫與電影相結合,將中國武術進一步發揚光大;自此功夫與電影結下不解緣,亦為香港電影人才進軍國際奠下基石。

法證如山

本集主要述及兩宗不顧而去的交通意外,憑著化驗師與警方之合作破案。(個案一)清晨發生一宗的士與貨車相撞的致命交通意外,貨車上一名乘客死亡,及後更被人指為貨車司機,警方希望化驗師協助調查意外的成因,及貨車上的三名乘客誰是貨車司機。

黃金歲月

「自己渴望的事要爭取,別人幫不了你。」染有一頭棕金色頭髮的梁慕玲堅信地說。現年六十三歲的慕玲退休十多年,年多前自己學游泳,自此每天一個人跑去游早水。由於嚮往寧靜美麗的水底世界,多年來都想學習潛水,可惜一直都放不下心魔──怕別人認為她又老又﹝文﹞盲,怕自己「衰唔起」。年復一年,今年初她終於「想通」了,決心揹起三十多磅的裝備跑去學潛水。處身優悠的水世界,令她樂而忘返。