Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

「聘」搏新年代

<p>最新失業率剛公布,失業人數輕微下調,但仍然有267,000人無工做;有團體在黃大仙搞跳蚤市場騰龍墟,歡迎失業人士一試創業滋味。「有工冇人做」-近日滅蚊工作合約有增加,多間公司表示需要聘請日間滅蚊工作的人手,希望有興趣人士參予這類環保工作行列。

「聘」搏新年代

<p>「有人冇工做」-大笪地星期四開幕,星期五正式運作,對一班待業已久的人士可能是創業的好機會,問題是大笪地的租金昂貴,引出種種問題,看他們有怎麼辦法逆市求生。「有工冇人做」-製衣業賣辦香港製衣業經過十年轉營,由基本的車衣工種已發展到市場營銷、設計及電腦科技的應用。現時極需要年青人加入發展行列,而培訓後的聘用率達百分之九十五,不失為就業或轉行人士的好機會。

「聘」搏新年代

<p>踏入中年,才驚覺原來自己會被裁被炒,失去長期飯票之餘,半生計劃更被打擾,該如何是好?茫無頭緒之際,或許借鏡別人曾走過的路會更好。今集節目將特別針對中年人士的就業及轉型問題作探討:「給我一口包」-從文職到「整麵包」,一名中年失業人士親身剖白積極轉型的心路歷程。「創意創業」-「百變」豈只是「狸貓」?在香港,連女工也百變。

「聘」搏新年代

<p>這個星期,又有一間經營廿九年的老牌酒樓,因為長期虧本而決定在九月底結業,一批酒樓員工頓然加入失業大軍行列......然而,現實是可以柳暗花明又一村,只視乎你怎樣把握機會:一位女士經過再培訓後,成功晉身營業代表......十位家務助理的婦女,註冊為有限責任合作社,以獨立自助團體推展環保清潔服務生意......營業代表或推廣員的職位在勞工處就業需求排行榜長期高踞榜首......