Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 45

鏗鏘集

回歸了五年,特區終於就基本法最敏感第廿三條,提出立法建議。政府強調立法保護國家安全,是基本法規定的,不能再拖。當中如煽動叛亂、竊取國家機密這類行為,香港法律早已有。今次會一次過增刪,而禁止顛覆和分裂國家的條文,是新增加的。當年中央政府官員曾經說過,有人想利用香港作為顛覆基地,如果八九年北京學生運動重演,市民捐錢、上街,甚至到北京支持,會否犯了顛覆罪?

城市論壇

基本法第二十三條的立法諮詢文件日前出爐,政府強調並未引入內地法律,建議是寬鬆和合理的。部份法律界人士則憂慮,文件中的重要字眼未有清晰定義,有頗多灰色地帶,給予政府很大的空間執法;有支持者則認為立法非常寬鬆,有利維護國家安全及統一。

法證如山

一個住宅單位內發現一宗血案,一家四口慘遭毒手。兇案現場血跡斑斑,其間法醫科醫生和生化組化驗師被召到場協助調查,希望藉著科學鑑證方法,從屍體身上及現場的血跡取得更多線索。行兇者手法相當殘忍,受害者年紀最少的只有五歲、四名死者中唯獨女戶主的死狀有異於其餘三名死者、現場留下一張大耳窿尋仇殺人字條,表面是錢債殺人事件,原來背後卻另有內情……。

View From The Top

Hong Kong should strive to preserve its British heritage to remain distinct from the rest of China.

基本法第廿三條諮詢文件記者會

大學之道

三十年前,香港學位極少,胡鴻烈、鍾期榮夫婦創辦了私立大專院校樹仁學院。然而樹仁對四年制大學理想的堅持,曾不容於當日的政府,令她失去接受資助的機會,多年來在建制以外獨力支撐。其實私立大專院校的存在可以彌補資助大專的不足。像珠海書院提供台灣頒發的大學學位,而近年明愛徐誠斌學院積極發展,日後計劃建立為天主教大學。政府計劃未來六成學生可接受大專教育,私立大專院校勢將辦演更重要的角色。

香港藝術家系列

一位利用不同媒體來表達自己的藝術工作者文晶瑩,她的作品通過女性的經驗及基本的生活環節作為創作的平台,利用裝置、網頁、錄像等混合媒體,來抒發個人的潛意識、夢想、慾望,她實在是個百份百的新世紀女性主義理論推行者。

鏗鏘集

根據統計處統計,十五至十九歲的勞動人口約七萬人。當中超過三成失業,超出聯合國的警界線,成為全球十個危地區之一。兩年前,鏗鏘集曾經訪問一班待業青年,他們當年亦嘗失學又失業的煩惱。兩年以來,歲月的磨練讓他們體會,路是要靠自己行出來的。兩年後,鏗鏘集重訪,他們的經驗或可成為今日一班不想既讀書也在待業的青少年參考。

知產新寶藏

從導演、演員及幕後工作人員的辛酸,反映出要尊重創作。

Pages